Тушеная капуста с тыквой

Тушеная капуста с тыквой

Тушеная капуста с тыквой

В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту?! И тем не менее, это очень простое блюдо может стать, если не шедевром кулинарии, то замечательным гарниром к птице, мясу или рыбе. Тыква придает свою непередаваемую сладкую нотку капусте, луку и моркови. Чеснок добавляет аромат и небольшую остроту. Из приправ я использовала только лавровый лист, но это может быть сушеный базилик, орегано, смесь итальянских или французских трав.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 350 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 80 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тушеная капуста с тыквой»

Тушеная капуста с тыквой
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Тушеная капуста с тыквой
Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут, перемешивая.

Тушеная капуста с тыквой
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, я взяла терку для корейской моркови. Добавьте в сковороду к луку и чесноку.

Тушеная капуста с тыквой
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду. Тушите с луком, чесноком и морковью 5-7 минут.

Тушеная капуста с тыквой
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам. Посолите по вкусу, налейте воду, накройте крышкой и тушите овощи почти до готовности, периодически перемешивая, на огне чуть ниже среднего.

Тушеная капуста с тыквой
Когда блюдо будет практически готово, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте. Тушите еще 5-6 минут и выключайте.

Тушеная капуста с тыквой
Тушеная капуста с тыквой готова.

Источник

Добавить комментарий