Традиционный рецепт грузинского лобио

Традиционный рецепт грузинского лобио

Традиционный рецепт грузинского лобио

Ингредиенты:

  • фасоль красная 400 г
  • грецкие орехи 40 г
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • кориандр молотый
  • сельдерей
  • базилик
  • орегано
  • паприка
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • кинза свежая
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить предварительно фасоль. Перебрать, вымыть, замочить в воде минимум часов на пять, а желательно на ночь, тогда она хорошо набухнет.
  • Вновь промыть фасоль водой, высыпать в кастрюльку, залить водой, готовить часа два. Откинуть фасоль на дуршлаг, позволить стечь воде.
  • Почистить лук, порезать не очень крупно, обжарить на масле до золотистого оттенка.
  • Положить к луку горячую фасоль, перемешать. Фасоль должна впитать аромат жареного лука. Томить на тихом огне, следить, чтобы фасоль не подгорала.
  • Измельчить зелень. В посуду выдавить лимонный сок, насыпать специи, положить зелень.
  • Пропустить чесночок через пресс. Измельчить при помощи блендера грецкие орехи. Положить орехи и чеснок в смесь из зелени, специй и сока лимона.
  • Перемешать все продукты, переложить в сковороду с фасолью. Влить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой, тушить минут десять на тихом огне.
  • Позволить блюду настояться минут пятнадцать, можно подавать на стол.

Совет

Это традиционный рецепт лобио по – грузински. Подавать его необходимо с лавашем, сырными лепешками, пирогами.

Источник

Добавить комментарий