Тортилья с фаршем и сыром

Тортилья с фаршем и сыром

Тортилья с фаршем и сыром

Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 400 г
  • помидоры 300 г
  • сыр гауда 100 г
  • тортильи 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло кукурузное 30 мл
  • петрушка рубленая 30 г
  • зира молотая (кумин) ½ ч.л.
  • соль морская ½ ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Тортилья с фаршем и сыромРепчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле до прозрачности.
  • Тортилья с фаршем и сыромДобавить к нему говяжий фарш, прогревать в течение семи минут.
  • Тортилья с фаршем и сыромВ обжарку положить измельченные помидоры, с которых снята кожица, нарезанную зелень петрушки.
  • Тортилья с фаршем и сыромФарш с овощами поперчить и посолить по вкусу.
  • Тортилья с фаршем и сыромНатереть сыр «Гауда» на крупной терке.
  • Тортилья с фаршем и сыромРазогреть сухую сковороду, выложить тортилью, посыпать её тертым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра.
  • Тортилья с фаршем и сыромНакрыть начинку второй тортильей, перевернуть. Лепешки с начинкой должны стать хрустящими и румяными. При подаче нарезать выпечку треугольниками.

Совет

Сыр «Гауда» можно заменить другим, он должен быть твердым или полутвердым и с нерезким вкусом.

Источник

Добавить комментарий