Тьок

Тьок

Тьок

Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день!

Описание приготовления:

Каждое утро, рано-рано, тайцы на макашницах, расположенных вдоль дорог, готовят тайскую рисовую кашу Тьок. Как правило, кашу едят как она есть, разве что добавляя немного зелени или яйцо. Зато как велика польза такой каши: она обволакивает стенки желудка и пищевода, подготавливая их к дальнейшему дню и острой пище, которой так изобилует тайская кухня.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Тьок»

Тьок
Рис не промываем, сразу засыпьте его прямо в кастрюлю.

Тьок
Залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите полтора часа.

Тьок
Подайте кашу на завтрак.

Источник

Добавить комментарий