Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина.

Описание приготовления:

Самое удобное в этом блюде то, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь фарш для тефтелей содержит готовую гречку, яйцо и зелень. Блюдо вполне самодостаточное! Подавать можно со свежими овощами и зеленью. А как приготовить тефтели с гречкой расскажу подробно в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Крупа гречневая  — 120 Грамм (вес сухой крупы)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — Пучок
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соус томатный  — 3 Ст. ложки (или томатная паста)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров (для соуса)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 40 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тефтели с гречкой»

Тефтели с гречкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите. Зелень порубите и разделите пополам.

Тефтели с гречкой
В фарш добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке или пробитый блендером, половину рубленной зелени, сырое яйцо и готовую гречку. Всё тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Тефтели с гречкой
Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатный соус, соевый соус, вторую часть рубленной зелени и воду. Посолите по вкусу.

Тефтели с гречкой
Столовой ложкой берите фарш и формируйте тефтели, обваливайте в панировочных сухарях.

Тефтели с гречкой
В жаропрочную форму выложите тефтели.

Тефтели с гречкой
Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Тефтели с гречкой
Горячие тефтели выложите на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами.

Тефтели с гречкой
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы возьмете куриный или говяжий фарш, то блюдо получится более диетическим. Для панировки тефтелей я использую панировочные сухари, но как вариант можно использовать ржаную муку.

Источник

Добавить комментарий