Свиные отбивные под шубкой в духовке

Свиные отбивные под шубкой в духовке

Свиные отбивные под шубкой в духовке

Котлеты в овощной «оболочке», оригинальное блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • свинина 500 г
  • сметана 200 г
  • лук репчатый 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Свинину нарезать на тонкие ломтики, толщина не должна превышать один сантиметр, для этого понадобится очень острый нож. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Для шубы репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Клубни картофеля также очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
  • Овощи смешать, вбить сырые куриные яйца, всыпать пшеничную муку, соль, перец, влить сметану, добавить давленый чеснок. Массу перемешать.
  • Налить в сковороду растительное масло. Отбивные обвалять в полученной смеси и жарить с двух сторон до готовности, должна образоваться золотистая корочка.
  • Почти готовые свиные отбивные под шубкой выложить в форму для запекания, намазать сметаной, печь в духовке в течение 15–20 минут.

Совет

Подать блюдо можно с любым гарниром, салатом, нарезкой из свежих овощей, соленьями и маринадами.

Источник

Добавить комментарий