Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

Описание приготовления:

Вы хотите узнать как приготовить свинину по-китайски? Тогда мой пошаговый рецепт с фото вам расскажет как сделать это максимально быстро, вкусно и приятно. Свинина по-китайски — блюдо с множеством различных оттенков, оно скорее получается кисло-сладкое на вкус. Попробуйте, я думаю, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для соуса)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свинина по-китайски»

Свинина по-китайски
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, складываем в удобную посуду. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, взбитый миксером белок и муку.

Свинина по-китайски
Хорошо перемешиваем, можно подержать около 30 минут, но если не времени, то не обязательно. Затем Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и и обжариваем мясо. делаем это частями!

Свинина по-китайски
Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок и болгарский перец.

Свинина по-китайски
К слегка обжаренным овощам добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе 4 ложки соевого соуса. Готовим на среднем огне пока соус не загустеет.

Свинина по-китайски
Затем в сковородку возвращаем мясо все хорошо перемешиваем и готово!

Свинина по-китайски
Подаем свинину по-китайски с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий