Сусамыр

Сусамыр

Сусамыр

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень.

Описание приготовления:

Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Готовится очень быстро и просто! Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Сусамыр»

Сусамыр
Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.

Сусамыр
Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.

Сусамыр
Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.

Сусамыр
Сметану разведите в 2х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.

Сусамыр
Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Сусамыр
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.

Источник

Добавить комментарий