Суфле из кабачков с грибным соусом

Суфле из кабачков с грибным соусом

Суфле из кабачков с грибным соусом

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

Описание приготовления:

Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Суфле из кабачков с грибным соусом»

Суфле из кабачков с грибным соусом
Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры.
Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

Суфле из кабачков с грибным соусом
Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Суфле из кабачков с грибным соусом
Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой — они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.

Суфле из кабачков с грибным соусом
Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.

Суфле из кабачков с грибным соусом
Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.

Суфле из кабачков с грибным соусом
Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.

Суфле из кабачков с грибным соусом
Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу.
Очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий