Стейки с грибами и сыром

Стейки с грибами и сыром

Стейки с грибами и сыром

Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Думаете, что приготовить к праздничному ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, шампиньонов и сыра — классическое трио. Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Удачное мясо легко приготовить, с этим справится даже неопытный кулинар. Я поделюсь с вами секретами, как приготовить стейки с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина  — 3 Штуки (стейк)
  • сыр твёрдый  — 3 Штуки (нарезка)
  • шампиньоны  — 6 Штук
  • масло раститительное  — 3 Чайных ложки
  • приправа мясная  — 1 Чайная ложка (барбарис, паприка, кориандр, петрушка,чеснок, перец красный, кумин, корица)
  • соль  — По вкусу
  • прованские травы  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Стейки с грибами и сыром»

Стейки с грибами и сыром
Подготовьте все ингредиенты.

Стейки с грибами и сыром
Мясо разрежьте на 3 стейка по 3-4 см толщиной.

Стейки с грибами и сыром
Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0.5-1 см.

Стейки с грибами и сыром
Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон.

Стейки с грибами и сыром
Соедините все специи.

Стейки с грибами и сыром
Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Стейки с грибами и сыром
Хорошо смажьте каждый стейк.

Стейки с грибами и сыром
Шампиньоны нарежьте пластинками.

Стейки с грибами и сыром
Обжарьте в небольшои количестве масла на разогретой сковороде.

Стейки с грибами и сыром
На каждый стейк выложите кусочек сыра.

Стейки с грибами и сыром
На сыр положите шампиньоны.

Стейки с грибами и сыром
Закройте стейки.

Стейки с грибами и сыром
Положите каждый стейк на кусочек фольги и пергамента.

Стейки с грибами и сыром
Плотно заверните каждый стейк. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Стейки с грибами и сыром
По истечении времени откройте каждый кусочек и отправьте в духовку ещё минут на 10-15 до румяного цвета.

Стейки с грибами и сыром
Обязательно несколько раз полейте образовавшимся соком.

Стейки с грибами и сыром
Ароматное блюдо готово.

Стейки с грибами и сыром
Невероятно сочное, нежное мясо.

Совет от повара:

Можете в конце запекания в духовом шкафу включить режим конвекции для лучшего зажаривания.

Источник

Добавить комментарий