Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно!

Описание приготовления:

На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка — это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Рассказываю и показываю, как приготовить солянку по-абхозски.

Ингредиенты:

  • Бекон копченый  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Колбасы копченые  — 400 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм (можно взять савойскую капусту)
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Аджика или томатный острый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль, сахар, специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка по-абхазски»

Солянка по-абхазски
Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.

Солянка по-абхазски
К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.

Солянка по-абхазски
Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.

Солянка по-абхазски
Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.

Солянка по-абхазски
Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.

Солянка по-абхазски
В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.

Солянка по-абхазски
Подайте солянку по-абхазски к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий