Сочные котлетки из куриной грудки с рисом Индика

Сочные котлетки из куриной грудки с рисом Индика

Сочные котлетки из куриной грудки с рисом Индика

Ингредиенты:

  • куриное филе 450 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • масло растительное 50 мл
  • лук зеленый 20 г
  • яйца 2 шт.
  • перец болгарский красный ½ шт.
  • сливки 22% 4 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • рис индика
  • соль

Приготовление:

  • Отварить рис по инструкции на коробке, подготовить филе и порезать на кубики небольшого размера. Покрошить зеленый лук, грибы, моцареллу и болгарский перец нашинковать кубиками.
  • Пересыпать все в миску (кроме лука и перца), влить сливки, добавить крахмал, яйца, приправить раздавленным чесноком, перцем чили и черным, подсолить, тщательно перемешать.
  • Обжарить на предварительно сильно разогретом масле в сковороде в процессе обжарки котлет с двух сторон огонь убавить до среднего и закрыть крышкой, подать котлетки из куриной грудки горячими с рисом, присыпанным зеленью лука и сладким перцем.

Источник

Добавить комментарий