Сочное куриное филе в духовке
Те, кто хотя бы раз готовил куриное филе знает, что очень легко пересушить его, минутой больше в духовке или на сковороде — и блюдо испорчено. Расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке.
Описание приготовления:
В курином филе очень мало жира и нет кожи, поэтому при выпекании или обжаривании очень часто оно получается сухое. Благодаря моему методу приготовления филе внутри будет сочное, но на нем не будет золотистой корочки. Запекаю его с пергаментом, который выполняет функцию отсутствующей кожи.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Сочное куриное филе в духовке»
1. Первым делом включите духовку на 200 градусов и оставьте для разогрева. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.
2. Отмерьте кусочек пергамента по размеру формы, затем натрите его сливочным маслом.
3. Вымойте куриное филе, затем просушите бумажными салфетками. Посыпьте филе солью и перцем (можете использовать любые специи).
4. Уложите куриное филе в форму для запекания, которую ранее натерли сливочным маслом.
5. Накройте мясо пергаментом, чтобы он окутал мясо со всех сторон, можете немного подоткнуть его под филе.
6. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте около 25 минут, затем достаньте и проверьте на готовность, при необходимости отправьте в духовку еще на 7-10 минут.
7. Подавайте куриное филе в горячем виде с ломтиками лимона и рубленой зеленью или остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник.