Сочное куриное филе в духовке

Сочное куриное филе в духовке

Сочное куриное филе в духовке

Те, кто хотя бы раз готовил куриное филе знает, что очень легко пересушить его, минутой больше в духовке или на сковороде — и блюдо испорчено. Расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке.

Описание приготовления:

В курином филе очень мало жира и нет кожи, поэтому при выпекании или обжаривании очень часто оно получается сухое. Благодаря моему методу приготовления филе внутри будет сочное, но на нем не будет золотистой корочки. Запекаю его с пергаментом, который выполняет функцию отсутствующей кожи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Сочное куриное филе в духовке»

Сочное куриное филе в духовке
1. Первым делом включите духовку на 200 градусов и оставьте для разогрева. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.

Сочное куриное филе в духовке
2. Отмерьте кусочек пергамента по размеру формы, затем натрите его сливочным маслом.

Сочное куриное филе в духовке
3. Вымойте куриное филе, затем просушите бумажными салфетками. Посыпьте филе солью и перцем (можете использовать любые специи).

Сочное куриное филе в духовке
4. Уложите куриное филе в форму для запекания, которую ранее натерли сливочным маслом.

Сочное куриное филе в духовке
5. Накройте мясо пергаментом, чтобы он окутал мясо со всех сторон, можете немного подоткнуть его под филе.

Сочное куриное филе в духовке
6. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте около 25 минут, затем достаньте и проверьте на готовность, при необходимости отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Сочное куриное филе в духовке
7. Подавайте куриное филе в горячем виде с ломтиками лимона и рубленой зеленью или остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник.

Источник

Добавить комментарий