Слоеная куриная грудка

Слоеная куриная грудка

Слоеная куриная грудка

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить слоеную грудку — блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Хотите удивить и порадовать своих близких? Присмотритесь к данному рецепту! Куриное филе чередуется с овощной начинкой и запекается под сыром до аппетитной румяной корочки. Начинка может быть самая разнообразная, а можно добавить к существующей помидоры или грибы, например. Блюдо сытное и самодостаточное, отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слоеная куриная грудка»

Слоеная куриная грудка
Подготовьте все ингредиенты.

Слоеная куриная грудка
Лук нарежьте перьями, морковь и картофель тонкими кружочками.

Слоеная куриная грудка
Обжарьте картофель с двух сторон на сухой сковороде до легкой румяности. Затем добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью. Яйцо взбейте со сметаной.

Слоеная куриная грудка
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть отбейте с двух сторон, посыпьте солью, специями и сбрызните соком лимона.

Слоеная куриная грудка
Форму по желанию застелите фольгой, смажьте маслом. Положите первый пласт отбитого филе.

Слоеная куриная грудка
Смажьте его взбитым яйцом.

Слоеная куриная грудка
На филе выложите несколько кружочков картофеля.

Слоеная куриная грудка
На картофель — обжаренную морковь с луком.

Слоеная куриная грудка
Накройте овощи вторым пластом филе и смажьте его яйцом. Повторите слои, не забывая каждый раз смазывать мясо. Верхним слоем должно быть куриное филе. Овощи в процессе солим по вкусу.

Слоеная куриная грудка
Смажьте мясо яйцом, посыпьте со всех сторон тертым сыром и кунжутом.

Слоеная куриная грудка
Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Слоеная куриная грудка готова.

Слоеная куриная грудка
Подавайте блюдо с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий