Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.

Описание приготовления:

Я с удовольствием познакомлю вас с одним из вариантов, как приготовить шведские фрикадельки с кремовым соусом. Сочные и нежные мясные шарики запекаются в нем и отлично сочетаются с кисло-сладким клюквенным соусом. В оригинале используются ягоды брусники, но в наших краях продается только клюква.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Фарш свинной  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Смалец  — 2 Ст. ложки (или сливочное масло)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Перец душистый молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 30 Грамм
  • Бульон мясной  — 500 Миллилитров
  • Сливки 35%  — 100 Миллилитров
  • Клюква  — 200 Грамм (брусника)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сок яблочный  — 60 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Шведские фрикадельки с кремовым соусом»

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Подготовьте необходимые продукты. Два вида фарша перемешайте. С хлеба срежьте жесткую корочку. Лук очистите.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Хлеб замочите в сливках.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Смалец (1 ст. л.) разогрейте на сковороде. Измельченный лук пассеруйте до мягкости.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Соедините в миске фарш, соль, специи, лук, замоченный в сливках хлеб, яйцо. Тщательно вымесите фарш до однородности.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
На разогретом смальце слегка обжарьте фрикадельки до румяной корочки.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Подготовьте продукты для соуса.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
На горячей сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Влейте горячий бульон, посолите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Готовьте до загустения. Влейте сливки, доведите до кипения.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Фрикадельки выложите одним слоем в форму для запекания, залейте горячим соусом. Поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºС (360ºF).

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Тем временем приготовьте клюквенный соус.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соедините клюкву (бруснику), сахар и яблочный сок. Придавите немного ягоды картофелемялкой. Варите до загустения соуса и частичного разваривания ягод. При остывании соус еще больше загустеет.

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Фрикадельки принято подавать, щедро полив кремовым соусом с порцией ягодного. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий