Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов… Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе — изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!

Описание приготовления:

Изысканное, ароматное, нежное блюдо. Практически как из французского ресторана. Только у вас дома и с пылу с жару. И всего-то нужно — хороший рецепт, например, шампиньоны в сливочном соусе, хорошее настроение и минимум продуктов. Чтобы у вас все получилось, в рецепте шампиньоны в сливочном соусе есть подробные пошаговые фотографии. Так что, вперед на кухню!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 1/2 Стакана (Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо.)
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шампиньоны в сливочном соусе»

Шампиньоны в сливочном соусе
Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в миску.

Шампиньоны в сливочном соусе
Лимон помыть, выдавить сок. Этим соком полить шампиньоны.

Шампиньоны в сливочном соусе
Лук почистить, мелко порезать.

Шампиньоны в сливочном соусе
Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.

Шампиньоны в сливочном соусе
В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около минуты.

Шампиньоны в сливочном соусе
В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок. Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть. Все готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий