Семга, запеченная с помидорами и сладким перцем

Семга, запеченная с помидорами и сладким перцем

Семга, запеченная с помидорами и сладким перцем

Нежная, диетическая рыба. Полезное блюдо с самыми правильными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • семга свежая 400-500 г
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий болгарский ½ шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец нашинковать соломкой.
  • Помидоры разрезать пополам, а затем поперек на пластинки.
  • В рыбе сделать небольшие надрезы. Приправить специями, посолить.
  • На каждый рыбный кусок приготовить по листу фольги, смазать их оливковым маслом.
  • Выложить лук, поверх – рыба, помидоры и перец.
  • Прикрыть рыбу фольгой и хорошо защепить край. Время запекания – полчаса, температура – 180 градусов.
  • Фольгу развернуть, печь еще восемь минут, температуру увеличить до 200 градусов.

Совет

На гарнир к блюду можно приготовить отваренный и обжаренный картофель с сушеным укропом. Другой вариант – пюре.

Источник

Добавить комментарий