Семга с соусом из чеснока и базилика

Семга с соусом из чеснока и базилика

Семга с соусом из чеснока и базилика

Ингредиенты:

  • семга 2 стейка
  • розмарин свежий 1 веточка
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • лимонный сок
  • соль

для соуса:

  • масло оливковое 50 мл
  • чеснок 2 головки
  • базилик 4 веточки
  • соль

Приготовление:

  • Включить для прогревания до 180 градусов духовку.
  • Разрезать пополам пару-тройку больших головок чеснока, положить на фольгу, побрызгать маслом, посолить, завернуть, но не плотно, а чтобы выходил пар, запекать 25 минут.
  • Удалить с чеснока шелуху, измельчить блендером с базиликом и оливковым маслом, посолить, соус готов.
  • Стейки без кожи обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны в оливковом масле с добавлением веточки розмарина, полить лимонным соком, готовить до золотистой корочки.
  • Со второй стороны обжаривать на малом огне.

Совет

В качестве гарнира можно подать рис, картофель или салат из овощей.

Источник

Добавить комментарий