Семга с соусом из чеснока и базилика
Ингредиенты:
- семга 2 стейка
- розмарин свежий 1 веточка
- масло оливковое 1 ст.л.
- лимонный сок
- соль
для соуса:
- масло оливковое 50 мл
- чеснок 2 головки
- базилик 4 веточки
- соль
Приготовление:
- Включить для прогревания до 180 градусов духовку.
- Разрезать пополам пару-тройку больших головок чеснока, положить на фольгу, побрызгать маслом, посолить, завернуть, но не плотно, а чтобы выходил пар, запекать 25 минут.
- Удалить с чеснока шелуху, измельчить блендером с базиликом и оливковым маслом, посолить, соус готов.
- Стейки без кожи обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны в оливковом масле с добавлением веточки розмарина, полить лимонным соком, готовить до золотистой корочки.
- Со второй стороны обжаривать на малом огне.
Совет
В качестве гарнира можно подать рис, картофель или салат из овощей.