Сазан с овощами в духовке

Сазан с овощами в духовке

Сазан с овощами в духовке

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт, как приготовить сазана с овощами в духовке, сразу приглянулся мне своей изюминкой — глазурью. Смажьте несколько раз сазана при запекании соево-томатным соусом, тогда у него образуется сладковато-пряная корочка. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Сазан  — 2 Килограмма
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Перец белый молотый  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, эстрагон, фенхель)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 2

Как приготовить «Сазан с овощами в духовке»

Сазан с овощами в духовке
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники, сделайте на боку несколько косых надрезов. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте зелень внутрь рыбы.

Сазан с овощами в духовке
Картофель тщательно вымойте, порежьте дольками и высушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.

Сазан с овощами в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите туда рыбу и картофель.

Сазан с овощами в духовке
Для глазури смешайте соевый соус, томатную пасту и сахар. Смажьте рыбу соусом и поставьте в в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут. Во время запекания смажьте сазана несколько раз глазурью. Не забудьте один раз пройтись соусом и по картофелю.

Сазан с овощами в духовке
Подавайте рыбку горячей с рубленой свежей зеленью и томатами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий