Рыба в сливочном соусе с картофелем

Рыба в сливочном соусе с картофелем

Рыба в сливочном соусе с картофелем

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом.

Описание приготовления:

Это блюдо из разряда здоровой, полезной и вкусной пищи. Запекается рыба с картофелем в духовке без предварительной обжарки. Рубленая свежая петрушка только подчеркивает нежный сливочный вкус блюда. Готовьте с пользой и удовольствием!

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Асафетида  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Штука (1 см корня)

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба в сливочном соусе с картофелем»

Рыба в сливочном соусе с картофелем
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте кипятить воду для картофеля.

Рыба в сливочном соусе с картофелем
Картофель помойте, очистите и нарежьте вдоль на толстые ломтики. Отварите в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слейте воду.

Рыба в сливочном соусе с картофелем
Филе рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите, посыпьте асафетидой и петрушкой.
В форму для запекания выложите картофель, филе рыбы, залейте сливками.

Рыба в сливочном соусе с картофелем
Запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.

Рыба в сливочном соусе с картофелем
Готовую запеканку посыпьте свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий