Рокот крумпли

Рокот крумпли

Рокот крумпли

Рокот крумпли (Rakott Krumpli) — это традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно означает "картофель, запеченный слоями". Блюдо на самом деле простое и очень вкусное!

Описание приготовления:

Как приготовить рокот крумпли я сейчас расскажу. Пусть Вас не пугает загадочное название, блюдо получается питательное и вкусное, не оставит равнодушным никого. В идеале, для приготовления необходимы венгерские колбаски, но их легко можно заменить на любые полукопченые колбаски схожего типа, копченую колбасу и даже мясо. Порядок в запеканке может быть любой, а вот сметаны должно быть много, кладите щедро! В процессе она превращается в вкуснейший соус, который пропитывает все блюдо. Готовится запеканка очень просто, рекомендую для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 10-12 Штук (отваренный в мундире)
  • Яйцо  — 6 Штук (вареное)
  • Колбаски  — 400 Грамм (полукопченые)
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рокот крумпли»

Рокот крумпли
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и остудите.

Рокот крумпли
Нарезаем колбаски кружочками. Если необходимо, обязательно снимаем перед этим оболочку.

Рокот крумпли
Яйца очищаем и также нарезаем кружочками.

Рокот крумпли
С картофеля снимаем шкурку и режем кружками.

Рокот крумпли
Форму для запекания смазываем маслом. Кладем нарезанный картофель. Сверху посыпаем картофель солью по вкусу.

Рокот крумпли
На картофель выкладываем колбаски.

Рокот крумпли
Сверху раскладываем нарезанные яйца.

Рокот крумпли
Смазываем верх обильно сметаной, посыпаем солью и паприкой.

Рокот крумпли
Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху посыпаем все тертым сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рокот крумпли
Рокот крумпли готов.

Рокот крумпли
Желаю приятного аппетита!

Совет от повара:

Дополнить рокот крумпли можно с любыми специями и пряными травами, получится еще вкуснее.

Источник

Добавить комментарий