Ризотто в болгарском перце

Ризотто в болгарском перце

Ризотто в болгарском перце

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце.

Описание приготовления:

На данный момент в мире существует множество вариантов приготовления ризотто, одного из популярных блюд Италии. И хотя итальянцы считаются экспертами в приготовлении настоящего ризотто, мы приготовим его не хуже, и в новом исполнении! Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Бульон овощной  — 0,5 Литра (горячий)
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (красный, желтый)
  • Колбаса  — 200 Грамм (свиная, вареная)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Паприка сушеная копченая  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто в болгарском перце»

Ризотто в болгарском перце
Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 °C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.

Ризотто в болгарском перце
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

Ризотто в болгарском перце
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.

Ризотто в болгарском перце
Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Ризотто в болгарском перце
Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 °C.

Ризотто в болгарском перце
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий