Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.

Описание приготовления:

В этом рецепте собраны несколько рецептов ризотто, для того чтобы создать неповторимый вкус этого блюда. Сельдерей и лук придадут ризотто интересные нотки, а козий сыр прибавит оригинальности. Никто не останется недовольным!

Ингредиенты:

  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла  — 10 Ст. ложек
  • чеснока  — 1 Зубчик
  • миндаля  — 10 Грамм
  • Морская соль и Перец  — — По вкусу
  • куриного бульона  — 500 Грамм
  • луковица  — 1 Штука
  • сельдерея  — 100 Грамм
  • риса  — 500 Грамм
  • шпината  — 150 Грамм
  • пармезана  — 1.5 Стакана
  • лимона  — 1 Штука (Сок )
  • козьего сыра  — 170 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ризотто со шпинатом и козьим сыром»

Ризотто со шпинатом и козьим сыром
1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром
2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром
3. В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне. В большую кастрюлю добавить 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут. Добавить рис и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром
4. Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая. Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить шпинат и перемешать. Накрыть и дать остыть несколько минут.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром
5. Добавить ½ козьего сыра и перемешать. Остальным сыром присыпать ризотто сверху.

Источник

Добавить комментарий