Рисовые котлеты с морковью и семечками

Рисовые котлеты с морковью и семечками

Рисовые котлеты с морковью и семечками

Постные котлеты для соблюдающих диету или веганов.

Ингредиенты:

  • вода ½ чашки
  • семечки подсолнуха ½ чашки
  • рис басмати коричневый ¼ чашки
  • морковь тертая ¼ чашки
  • чеснок 1 зубчик
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

  • Коричневый рис промыть. В небольшой емкости вскипятить воду, добавить продукт, приготовить так, как написано на упаковке, под крышкой. Воду слить, рис остудить.
  • Противень застелить пергаментом.
  • С помощью блендера измельчить семечки подсолнуха. Добавить рис, тертую морковь, рубленый чеснок, соль.
  • Массу хорошо перемешать, она должна получиться липкой.
  • Сформовать котлеты, они должны быть тонкими, похожими на лепешки.
  • Печь на противне в течение 20 минут, в середине выпечки изделия перевернуть. Вынуть из духовки и подать.

Совет

Такие котлеты хранятся в холодильнике, завернутыми в фольгу. Подать блюдо можно с нарезанным соленым или маринованным огурцом, листьями зеленого салата.

Источник

Добавить комментарий