Рис с баклажанами и сладким перцем

Рис с баклажанами и сладким перцем

Рис с баклажанами и сладким перцем

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Технология приготовления бурого риса с овощами отличается от варки белого риса, который готовится в разы быстрее. Бурый рис варится 40 минут, при этом он все равно остается плотным. У него есть большою плюс и не один, это рассыпчатость и большая польза, в нешлифованных зернах макро и микроэлементы, витамины. Просто незаменимый продукт здорового питания!

Ингредиенты:

  • Бурый рис  — 1,5 Стакана
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 0,5-1 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рис с баклажанами и сладким перцем»

Рис с баклажанами и сладким перцем
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.

Рис с баклажанами и сладким перцем
2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.

Рис с баклажанами и сладким перцем
3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овощам и жарьте еще пару минут.

Рис с баклажанами и сладким перцем
4. Порежьте крупно помидор, порубите чеснок, измельчите зелень. Добавьте к полуготовым овощам.

Рис с баклажанами и сладким перцем
5. Всыпьте полуготовый рис. Перемешайте. Посолите, добавьте любимые специи, перец черный, сушенный укроп. Залейте водой так, чтобы только покрыло рис. Томите на медленном огне еще 20 минут.

Рис с баклажанами и сладким перцем
6. Ароматный и вкусный рис с баклажанами и сладким перцем готов. Пробуйте!

Рис с баклажанами и сладким перцем
7. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий