Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом

Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом

Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • петрушка 50 г
  • масло сливочное 15 г
  • вода 2 стакана
  • гречневая крупа 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

  • Помыть и обсушить гречневую крупу. Обжаривать минут семь на сухой сковороде. Она должна стать золотистого цвета. Положить сливочное масло, размешать.
  • Убрать массу с огня, положить в кастрюльку, залить двумя стаканами подсоленного кипятка. Закрыть крышкой, минут пятнадцать не открывать.
  • Порезать лук соломкой, обжарить на растительном масле. Измельчить петрушку и отваренные яйца. В готовую гречневую кашу положить яйца, обжаренный лук, зелень.

Источник

Добавить комментарий