Рагу с фасолью

Рагу с фасолью

Рагу с фасолью

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами.

Описание приготовления:

Рагу с фасолью приготовить можно не только в овощной сезон, но и зимой, используя свежемороженые овощи. Все овощи надо нарезать, выложить в сковороду или казан и тушить в томатном соку на медленном огне.

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 150 Грамм (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная)
  • Картофель  — 5 Штук (средней величины)
  • Луковица  — 1 Штука (большая)
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Сок томатный  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (свежая или сушеная)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рагу с фасолью»

Рагу с фасолью
1. Приготовьте продукты. Часть продуктов у меня замороженная, их размораживать не нужно.

Рагу с фасолью
2. Фасоль порежьте на кусочки. В рагу с фасолью можно использовать несколько видов фасоли: стручковую свежую или свежемороженую, фасоль отварную или консервированную.

Рагу с фасолью
3. Лук репчатый порезать кубиками.

Рагу с фасолью
4. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.

Рагу с фасолью
5. Складываем все овощи в глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Солите и перчите по вкусу. Полейте растительным маслом.

Рагу с фасолью
6. Влейте томатный сок. Овощная смесь готова для тушения. Если используется мультиварка, то устанавливаем чашу в машину и выбираем режим "тушение", время 40 минут. Если готовите в сковороде или казане, то доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите на очень медленном огне 35 минут под крышкой.

Рагу с фасолью
7. Рагу с фасолью готово. Измельченную зелень добавьте в уже готовое блюдо при подаче. Приятного!

Источник

Добавить комментарий