Рагу с фасолью
Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами.
Описание приготовления:
Рагу с фасолью приготовить можно не только в овощной сезон, но и зимой, используя свежемороженые овощи. Все овощи надо нарезать, выложить в сковороду или казан и тушить в томатном соку на медленном огне.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 Грамм (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная)
- Картофель — 5 Штук (средней величины)
- Луковица — 1 Штука (большая)
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Сок томатный — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 25 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
- Зелень — По вкусу (свежая или сушеная)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рагу с фасолью»
1. Приготовьте продукты. Часть продуктов у меня замороженная, их размораживать не нужно.
2. Фасоль порежьте на кусочки. В рагу с фасолью можно использовать несколько видов фасоли: стручковую свежую или свежемороженую, фасоль отварную или консервированную.
3. Лук репчатый порезать кубиками.
4. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.
5. Складываем все овощи в глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Солите и перчите по вкусу. Полейте растительным маслом.
6. Влейте томатный сок. Овощная смесь готова для тушения. Если используется мультиварка, то устанавливаем чашу в машину и выбираем режим "тушение", время 40 минут. Если готовите в сковороде или казане, то доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите на очень медленном огне 35 минут под крышкой.
7. Рагу с фасолью готово. Измельченную зелень добавьте в уже готовое блюдо при подаче. Приятного!