Постные картофельные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве легкого обеда или ужина. Эти котлеты удобно взять с собой в дорогу или на прогулку в парк.

Описание приготовления:

Постные котлеты из картофеля с грибами готовятся очень просто. Некоторые рецепты предлагают резать грибы очень мелко и добавлять их прямо к картофелю, но мне больше нравится использовать небольшие кусочки грибов в качестве начинки. Получаются такие себе картофельные зразы с грибами. Особенно хороши они в панировке из сухарей. Для постных котлеток нужно подобрать картофель с небольшим количеством крахмала, тогда картофельная масса получится очень вязкой и котлеты даже без использования яиц не будут распадаться. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить постные картофельные котлеты с грибами. Радуйте свою семью вкусными и полезными блюдами чаще.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре  — 500 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Постные картофельные котлеты с грибами»

Постные картофельные котлеты с грибами
Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.

Постные картофельные котлеты с грибами
Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.

Постные картофельные котлеты с грибами
Мелко порубите лук, обжарьте его вместе с грибами.

Постные картофельные котлеты с грибами
Из картофельного пюре сделайте небольшую лепешку, в центр положите немного грибной начинки.

Постные картофельные котлеты с грибами
Сформируйте пирожок, обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Постные картофельные котлеты с грибами
Постные картофельные котлеты с грибам готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий