Полента с тимьяном
Полента – блюдо североитальянской кухни, которое представляет собой кашу из кукурузной муки. Полента богата углеводами и малокалорийна. Может служить заменой привычным гарнирам.
Описание приготовления:
В большой кастрюле объединить 7 чашек воды, 2 чайные ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, довести до кипения на сильном огне. Постоянно взбивая, постепенно добавлять кукурузную муку. Уменьшить огонь до среднего, кипятить поленту на медленном огне, часто взбивая, пока каша не загустеет и не будет похожа на крем, от 10 до 15 минут.
Снять кастрюлю с огня. Добавить масло и тимьян, приправить солью и перцем. Украсить сверху листьями тимьяна и подавать.
Если полента очень густая, добавьте небольшое количество горячей воды.
Ингредиенты:
- Масло — 2 Ст. ложки
- Листья тимьяна — 1 Ст. ложка (свежие)
- Вода — 7 Стаканов
- Кукурузная мука — 1,5 Стакана
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 8