Плов на сковороде со свининой

Плов на сковороде со свининой

Плов на сковороде со свининой

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится.

Описание приготовления:

Отличным вариантом для плова будет пропаренный длинный рис или не шлифованный. Выбирая свинину, я отдаю предпочтение не жирным частям тушки, но это дело вкуса. Специи для плова можно купить уже готовые или собрать по отдельности, смешать в равных количествах и использовать примерно 1-2 столовых ложки на 2 стакана риса.
Смотрите, как приготовить плов на сковороде со свининой.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный  — 400 Грамм
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — 1-2 Ст. ложек (кумин, паприка сушеная, куркума, барбарис сушеный, имбирь молотый)

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов на сковороде со свининой»

Плов на сковороде со свининой
Подготовьте продукты, вымойте мясо, переберите рис, очистите овощи.

Плов на сковороде со свининой
Промойте рис под проточной водой. Вскипятите литр воды и залейте рис кипятком, оставьте на 30 минут для распаривания.

Плов на сковороде со свининой
Лук и морковь порежьте не очень крупно.

Плов на сковороде со свининой
Отправьте в горячее масло обжариваться сначала лук, через пять минут добавьте морковь и доведите овощи до полуготовности.

Плов на сковороде со свининой
Свинину порежьте небольшими кусочками.

Плов на сковороде со свининой
Добавьте мясо к овощам, обжарьте сначала на сильном огне, после уменьшите до минимального и протушите 15-20 минут, мясо даст сок, вода не понадобится.

Плов на сковороде со свининой
Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.

Плов на сковороде со свининой
Рис отцедите от кипятка, добавьте к мясу и овощам. Перемешайте.

Плов на сковороде со свининой
Залейте рис с мясом водой так, чтобы покрыто было на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Спустя 30 минут выключите огонь. Еще минут 20 крышку не открывайте.

Плов на сковороде со свининой
Плов на сковороде со свининой готов! Приятного!

Источник

Добавить комментарий