Плесковица по-сербски

Плесковица по-сербски

Плесковица по-сербски

Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус!

Описание приготовления:

Расскажу вам хороший рецепт приготовления плесковицы по-сербски. Для наглядности прикреплю снизу пошаговые фото рецепта. Для приготовления вам придется закупить кило фарша, но плесковица того стоит! Не забудьте после приготовления фарша, поставить его в холодильник на 10-12 часов — он должен настояться. Это очень важно!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (фарш)
  • Говядина  — 500 Грамм (фарш)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Красный перец  — 1 Чайная ложка (горький и сладкий)
  • Вода  — 1 Стакан (газированная)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Плесковица по-сербски»

Плесковица по-сербски
Смешиваем в емкости говяжий и свиной фарш. Сверху кладем столовую ложку соли и чайную ложечку красного перца.

Плесковица по-сербски
Заливаем в миску с фаршем 2/3 стакана с газированной водой. Хорошенько перемешиваем. Когда фарш станет однородной массой — покрываем поверхность оливковым маслом. А теперь главное, фарш должен настояться. Закрываем миску плотной крышкой и ставим в холодильник, примерно на 10 часов.

Плесковица по-сербски
Через 10 часов мы достали нашу плесковицу из холодильника. Мелко нарезаем лук и добавляем в общую миску.

Плесковица по-сербски
Смазываем маслом доску. Берем часть фарша и раскладываем на доске в лепешку.

Плесковица по-сербски
Обжариваем с двух сторон лепешку.

Плесковица по-сербски
Будьте аккуратны, за счет добавленной ранее газировки, плесковица будет быстро расти на глазах и становиться пышной. Жир со сковороды, в свою очередь, будет брызгаться.

Плесковица по-сербски
Выкладываем на тарелку готовые котлеты. Традиционно, хорошо сочетается с фри и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий