Пирог из пасты «Вива Италия»

Пирог из пасты «Вива Италия»

Пирог из пасты "Вива Италия"

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка… невероятно сытное блюдо!

Описание приготовления:

Этот пирог в отличие от многих других нужно подавать к столу горячим, сразу из духовки! Он сытный, ароматный (благодаря ветчине) и очень сырный! В качестве заливки используются яйца и сливки, но последние можно заменить молоком, от этого пирог не пострадает!
Итак, смотрите, как приготовить пирог из пасты "Вива Италия". Удачи!

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов  — 350 Грамм
  • Сыр  — 350 Грамм
  • Ветчина  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливки или молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог из пасты "Вива Италия"»

Пирог из пасты "Вива Италия"
Подготовьте продукты. Макароны обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа "перо". Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставьте воду для варки пасты на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).

Пирог из пасты "Вива Италия"
Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь нужно порезать тонкими пластинками, а небольшую часть натрите на крупной терке.

Пирог из пасты "Вива Италия"
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смажьте сливочным маслом. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную форму. На дно выложите тонкий слой макарон.

Пирог из пасты "Вива Италия"
Сверху распределите часть ветчины.

Пирог из пасты "Вива Италия"
Положите квадратики сыра.

Пирог из пасты "Вива Италия"
И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпьте рубленой петрушкой.

Пирог из пасты "Вива Италия"
Сверху щедро засыпьте пирог тертым сыром, утрамбуйте немного руками.

Пирог из пасты "Вива Италия"
Из сливок, яиц и соли приготовьте заливку, залейте пирог. Отправьте его в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

Пирог из пасты "Вива Италия"
Пирог из пасты "Вива Италия" готов! Горячим режьте его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет отлично тянутся… Невероятно вкусно, пробуйте!

Источник

Добавить комментарий