Перец с фаршем и рисом

Перец с фаршем и рисом

Перец с фаршем и рисом

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно готовить даже на праздники, так как выглядит приготовленный перец довольно аппетитно, а если еще что-нибудь придумать, то будет совсем замечательно.

Перец получается настолько нежным и вкусным, что его можно есть буквально губами. Смотрите и запоминайте, как приготовить перец с фаршем и рисом.

Ингредиенты:

  • Приваренный рис  — 6 Ст. ложек
  • Фарш  — 1 Килограмм (говядина/свинина)
  • Болгарский перец свежий  — 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 15

Как приготовить «Перец с фаршем и рисом»

Перец с фаршем и рисом
В миску поместите фарш. Добавьте к фаршу слегка проваренный рис (время варки риса 4-5 минут). Измельчите репчатый лук. Добавьте его в емкость к остальным продуктам.

Перец с фаршем и рисом
Хорошо перемешайте фарш с рисом и луком. К фаршу влейте немного воды (0,5 стакана). Снова перемешайте. Добавьте соль и перец. Снова перемешайте.

Перец с фаршем и рисом
Выпотрошите семена сладкого перца. Удалите внутренности и хвостики. Промойте перчик изнутри и, конечно же, снаружи.

Перец с фаршем и рисом
Каждую перчинку наполните заранее подготовленным фаршем.

Перец с фаршем и рисом
Измельчите лук, морковь и остатки от очистки перца. При чистке перца у меня остались попки. Удалив все лишнее, кусочки перца я измельчила на равные небольшие кусочки.

Перец с фаршем и рисом
На растительном масле обжарьте лук, морковь и нарезанный перец.

Перец с фаршем и рисом
Добавьте томатную пасту и немного воды. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Потушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

Перец с фаршем и рисом
В кастрюлю сложите подготовленные сырые перцы с фаршем. Залейте подготовленной овощной массой.

Перец с фаршем и рисом
Тушите на небольшом огне около 1 часа.

Перец с фаршем и рисом
Подаем к столу, полив перчинки соусом.

Источник

Добавить комментарий