Пельмени из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные !

Описание приготовления:

Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Соль и специи для фаршу  — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Ст. ложек

Количество порций: 20

Как приготовить «Пельмени из рисовой муки»

Пельмени из рисовой муки
Смешайте два вида муки и просейте их в миску.

Пельмени из рисовой муки
Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.

Пельмени из рисовой муки
Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.

Пельмени из рисовой муки
В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.

Пельмени из рисовой муки
Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.

Пельмени из рисовой муки
Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.

Пельмени из рисовой муки
Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.

Пельмени из рисовой муки
Отварите пельмени в соленой кипящей воде.

Пельмени из рисовой муки
Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.

Источник

Добавить комментарий