Печeный картофель с творогом и чесноком

Печeный картофель с творогом и чесноком

Печeный картофель с творогом и чесноком

Вкуснейшая, ароматная картошка с хрупкой корочкой и нежной мякотью.

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • мука 3 ст.л.
  • соль крупная 2 ст.л.
  • масло сливочное
  • лук зеленый
  • творог
  • чеснок
  • зелень

Приготовление:

  • Отобрать картофель среднего размера, тщательно вымыть. Смешать муку и соль в целлофановом пакете, туда выложить мокрый картофель и хорошо встряхнуть пакет.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить мучной картофель на противень и поставить запекаться на 1 час. Готовность проверять спичкой.
  • Готовый картофель следует начинить смесью из пряностей и трав. Для этого каждую картошечку следует разрезать вдоль, не дорезая до конца.
  • Для начинки смешать творог с чесноком. В разрезанный печеный картофель вложить ложку начинки и посыпать сверху рубленой зеленью.

Совет

Творог можно заменить на тертый сыр или сливочное масло с зеленью. Также в начинку можно добавлять жареные грибы или мелко порезанную копченую колбаску.

Источник

Добавить комментарий