Печеночные колбаски с рисом «Домашние»

Печеночные колбаски с рисом «Домашние»

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"

Натуральные домашние колбаски в оболочке, приготовленные в духовке с ароматными специями, устоять просто невозможно! Пробуйте скорее! А я вам расскажу, как приготовить печеночные колбаски с рисом.

Описание приготовления:

Печеночные колбаски можно приготовить не только с рисом, но и гречкой или пшеном, манкой. Количество риса также можно регулировать на свой вкус, мне кажется 150 г как раз хорошо, колбаски получились не жирными, не сухими, все гармонично и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится! У меня ушло 3,5 метра свиных кишок. Я запекала в двух формах: одна большая (на фото), другая — чуть меньше. Колбасы получилось много! Удачи!

Ингредиенты:

  • Кишки  — 2 Штуки (по 1,6 метра)
  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Свинина  — 500 Грамм (фарш)
  • Рис  — 150 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Сливки 10-15%  — 120 Миллилитров
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Печеночные колбаски с рисом "Домашние"»

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Масса получается однородной, нежной.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Хорошо перемешайте, фарш готов!

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного!

Источник

Добавить комментарий