Пастуший пирог классический

Пастуший пирог классический

Пастуший пирог классический

Когда-то в одной из телепередач Гордон Рамзи поведал свой рецепт деревенского пастушьего пирога. Пришелся мне он по вкусу. Продукты были доступны, и было видно, что вкус будет идеальным.

Описание приготовления:

Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить пастуший пирог классический.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Пастуший пирог классический»

Пастуший пирог классический
Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.

Пастуший пирог классический
Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке.

Пастуший пирог классический
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.

Пастуший пирог классический
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут.

Пастуший пирог классический
Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.

Пастуший пирог классический
Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.

Пастуший пирог классический
В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.

Пастуший пирог классический
Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.

Пастуший пирог классический
Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля.

Пастуший пирог классический
Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром.

Пастуший пирог классический
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.

Источник

Добавить комментарий