Паста с брокколи в сливочном соусе

Паста с брокколи в сливочном соусе

Паста с брокколи в сливочном соусе

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус.

Описание приготовления:

Из рецепта, приведенного ниже, вы узнаете, как приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе. Советую обязательно попробовать её сделать, ведь это не займёт много времени, зато подарит море удовольствия. Есть масса вариаций подливок, почему бы не записать ещё одну к себе в блокнот? Блюдо, благодаря ей, становится очень нежным.

Ингредиенты:

  • Макароны  — 170 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Плавленый сырок  — 2 Штуки (например — "Дружба")
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с брокколи в сливочном соусе»

Паста с брокколи в сливочном соусе
Брокколи разделите на соцветия. Разогрейте воду в кастрюле, забросьте туда овощ. Поварите его 5 минут, а затем доставайте. Воду оставьте для макарон.

Паста с брокколи в сливочном соусе
Мелко нарубите чеснок, нарежьте пластинками плавленый сыр.

Паста с брокколи в сливочном соусе
Налейте в сковороду сливки, разогрейте их до первых пузырьков, потом добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до полного растворения сыра.

Паста с брокколи в сливочном соусе
Теперь выкладывайте брокколи, разминайте её вилкой. Добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.

Паста с брокколи в сливочном соусе
Пока готовится соус, отварите макароны с двумя ложками масла в воде, которая осталась от брокколи. Подавайте пасту, полив её сливочной подливой, в тёплом виде.

Источник

Добавить комментарий