Паста под соусом «Карбонара»

Паста под соусом «Карбонара»

Паста под соусом "Карбонара"

Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Любовь ко всему итальянскому объясняется появлением в нашей стране соуса "Карбонара", рецепт которого хранит в себе несколько секретов. Это острый соус, которым приправляют пасту. В ресторане подобное блюдо будет стоить довольно дорого, поэтому многие хозяйки стремятся научиться готовить его в домашних условиях. Острота соуса достигается за счет черного перца.

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Бекон копченый  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу (мускатный орех, черный молотый перец)
  • Сыр твердый  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Паста под соусом "Карбонара"»

Паста под соусом "Карбонара"
Для приготовления пасты под соусом "Карбонара" нам необходимо очистить и измельчить чеснок. В отдельной кастрюле поставьте вариться пасту (спагетти).

Паста под соусом "Карбонара"
На растительном масле обжаривайте нарезанный бекон. На это уйдет 3-5 минут.

Паста под соусом "Карбонара"
Теперь добавьте к бекону измельченный чеснок, перемешайте.

Паста под соусом "Карбонара"
Когда спагетти будут готовы, слейте с них воду.

Паста под соусом "Карбонара"
Спагетти выложите в сковороду. Перемешайте. Отдельно приготовьте соус. Взбейте яйца, немного молока, добавьте соль и специи. Карбонару я делаю с добавлением черного молотого перца и щепотки мускатного ореха.

Паста под соусом "Карбонара"
Залейте полученным соусом спагетти, быстро перемешайте их. От жара сковороды соус начнет густеть. Снимите сковороду сразу.

Паста под соусом "Карбонара"
Посыпьте тертым сыром. Снова перемешайте.

Паста под соусом "Карбонара"
Подайте пасту под соусом "Карбонара" к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий