Паста по-тоскански

Паста по-тоскански

Паста по-тоскански

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире.

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо легко и достаточно быстро. Всего 20 минут — и сытная, вкусная, полезная паста с добавлением шпината в томатно-сливочном соусе готова. Подробный рецепт, как приготовить пасту по-тоскански, перед вами. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Паста  — 200 Грамм (у меня разноцветная, с добавлением моркови и шпината)
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соус томатный "Маринара"  — 1 Стакан
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Паста по-тоскански»

Паста по-тоскански
Подготовьте необходимые продукты. Лук и чеснок очистите.

Паста по-тоскански
Лук и чеснок измельчите. На разогретом растительном масле обжарьте фарш и овощи в течение 5 минут.

Паста по-тоскански
Томатный соус перемешайте с фаршем, добавьте итальянские травы, соль, сахар, перец. Готовьте в течение 2 минут.

Паста по-тоскански
Влейте сливки, доведите до кипения.

Паста по-тоскански
Добавьте пасту. При необходимости долейте горячую воду, чтобы макароны полностью были погружены в жидкость. Накройте крышкой и тушите до готовности пасты. Мне хватило 4 минуты.

Паста по-тоскански
За минуту до готовности добавьте измельченный шпинат.

Паста по-тоскански
Подавайте пасту по-тоскански горячей с тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий