Паста Аматричиана по-итальянски

Паста Аматричиана по-итальянски

Паста Аматричиана по-итальянски

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • спагетти 400 г
  • грудинка копченая 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Паста Аматричиана по-итальянскиПорезать грудку на маленькие кубики.
  • Паста Аматричиана по-итальянскиСнять кожуру с помидоров, порезать мякоть на кубики.
  • Паста Аматричиана по-итальянскиНагреть на сковороде чуть-чуть оливкового масла. Обжаривать бекон 3-4 минуты. Положить к грудинке измельченный лук, обжаривать несколько минут.
  • Паста Аматричиана по-итальянскиОтварить спагетти аль-денте – вытащить немного раньше. Откинуть спагетти на дуршлаг.
  • Паста Аматричиана по-итальянскиК хорошо обжаренной грудинке с луком добавить порезанные помидоры. Посыпать перцем, солью, готовить 5 минут.
  • Положить в сковороду спагетти, размешать, подогревать несколько минут на тихом огне, убрать с плиты. Подавать пасту Аматричиана по-итальянски сразу.

Источник

Добавить комментарий