Паста «Аль форно»

Паста «Аль форно»

Паста "Аль форно"

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед!

Описание приготовления:

Чтобы получился вкусный и горячий ужин, нужны самые простые продукты, желание и духовка. Что можно говорить о макаронах с фаршем, томатным соусом и сыром? Это всегда вкусно, сытно и просто.

Ингредиенты:

  • Макароны  — 500 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм (говяжий или свино-говяжий)
  • Лук крупный  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 500 Миллилитров
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста "Аль форно"»

Паста "Аль форно"
Подготовьте продукты. Приступим! Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения.

Паста "Аль форно"
Половину мелко порезанного лука обжарьте на столовой ложке масла до полуготовности.

Паста "Аль форно"
Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша.

Паста "Аль форно"
Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая.

Паста "Аль форно"
Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени.

Паста "Аль форно"
Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте. Перемешайте макароны с томатным соусом.

Паста "Аль форно"
Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом.

Паста "Аль форно"
Далее распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра.

Паста "Аль форно"
Далее — вторая половина макарон.

Паста "Аль форно"
Далее — тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура — 180 градусов, время — 15-20 минут.

Паста "Аль форно"
Паста готова! Подавайте к столу горячей с зеленью!

Источник

Добавить комментарий