Острые фрикадельки в томатном соусе

Острые фрикадельки в томатном соусе

Острые фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту.

Описание приготовления:

Внешний вид фрикаделек очень зависит от умения сформировать шарик из мясного фарша. Работать надо мокрыми руками. Мне удобно сначала сформировать фрикадельки, а после все обвалять в муке. Если действовать сразу в несколько этапов (формовка, мука, формовка, мука), то придется часто смывать мокрую муку с рук. Руками следует хорошо чувствовать фарш, чтобы получились ровные, равные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм (или говяжий фарш)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль, специи, сахар  — По вкусу
  • Томатный сок  — 2 Стакана
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить «Острые фрикадельки в томатном соусе»

Острые фрикадельки в томатном соусе
В миску поместите мясной фарш. У меня смешанный фарш, где 50% — это свинина, а другие 50% — это говядина.

Острые фрикадельки в томатном соусе
Добавьте нарезанный репчатый лук, соль, черный и красный молотые перцы, сухую зеленую аджику и другие специи и приправы к мясу на ваш выбор. Чем больше специй, тем ароматнее будут фрикадельки. Аджика придает остроту и пикантность блюду.

Острые фрикадельки в томатном соусе
Фарш вымешайте. Можно добавить немного воды (до 1 стакана). Из полученного фарша сформируйте мясные шарики-фрикадельки. Обваляйте их в муке.

Острые фрикадельки в томатном соусе
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Острые фрикадельки в томатном соусе
На растительном масле обжарьте лук. Когда он станет мягким и едва румяным, добавьте томатный сок и томатную пасту. Размешайте и дайте закипеть. Добавьте специи, соль, сахар. Можно добавить воды, но столько, чтобы уровень жидкости полностью покрыл наши фрикадельки.

Острые фрикадельки в томатном соусе
Обжарьте фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон. Они могут быть сыроватыми, но не должны разваливаться.

Острые фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки поместите в кастрюлю. Залейте соусом. Мука во фрикадельках, томатная паста и масло придадут соусу густоту. Фрикадельки получатся великолепными. Ставим на огонь и тушим на небольшом огне 20-30 минут.

Острые фрикадельки в томатном соусе
Подайте фрикадельки с любым гарниром к столу.

Источник

Добавить комментарий