«Огурчики» по-тираспольски

«Огурчики» по-тираспольски

"Огурчики" по-тираспольски

«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей.

Описание приготовления:

Это блюдо получило свое название благодаря внешней схожести мясных рулетиков с огурчиками, к тому же в качестве начинки используются соленые огурцы с другими овощами. Некоторые кладут в огурчики по-тираспольски грибы, курагу или чернослив. Для приготовления «огурчиков» понадобится свиная вырезка, из нее получатся отличные рулетики – в меру жирные и очень сочные. Итак, записывайте мой рецепт, как приготовить «огурчики» по-тираспольски.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 300 Грамм
  • Соленые огурцы  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «"Огурчики" по-тираспольски»

"Огурчики" по-тираспольски
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я заранее порезала на пластины, как на отбивные, и отбила.

"Огурчики" по-тираспольски
Огурцы, лук и чеснок порубите на небольшие кубики. Сначала обжарьте лук с чесноком в небольшом количестве подсолнечного масла, а затем добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.

"Огурчики" по-тираспольски
Мясо выложите на разделочную доску, с обеих сторон посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по одной чайной ложке начинки.

"Огурчики" по-тираспольски
Заверните мясо в плотные рулетики. Разбейте в отдельную миску яйцо, слегка взбейте и обмакните рулетики в яйцо.

"Огурчики" по-тираспольски
Затем обваляйте в панировочных сухарях.

"Огурчики" по-тираспольски
Сложите рулетики в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Оптимальная температура запекания составляет 200 градусов.

"Огурчики" по-тираспольски
«Огурчики» по-тираспольски готовы. Подавать можно как горячими, так и холодными. Кушайте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий