Нежные тыквенные котлеты с манкой

Нежные тыквенные котлеты с манкой

Нежные тыквенные котлеты с манкой

Нежные тыквенные котлеты с манкой
Недорогое блюдо, полезное и яркое, вкусное и диетическое.

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг
  • молоко 100 мл
  • манная крупа 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Тыкву очистить от кожицы и семечек, мякоть натереть на крупной терке, потушить до готовности на сковороде, соль – по вкусу.
  • Всыпать сахарный песок, манную крупу, перемешать, долить молоко и положить ваниль.
  • Массу прогреть в течение трех минут. Остудить.
  • Сформовать котлеты, запанировать в сухарях или в муке. Жарить с двух сторон.

Совет

По желанию котлеты можно подать со сметаной.

Источник

Добавить комментарий