Налим, запеченный в духовке

Налим, запеченный в духовке

Налим, запеченный в духовке

Запеченный в духовке налим — не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке — просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много.

Описание приготовления:

Как приготовить налима, запеченного в духовке?
1. Выпотрошите и промойте налима. Предлагаю снять в налима всю шкурку, т.к. чешуя — мелкая. Можно для этого дела использовтаь и терку.
2. Просушите рыбку внутри и снаружи бумажным полотенцем. Смажьте солью, перцем и специями. Не забудьте брюшко!
3. Смажьте налима растительным маслом.
4. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
5. Противень застелите пергаментом или фольгой. Можно просто жирно смазать маслом.
6. Выложите лук на то место, куда положите
налима. Сверху водворите рыбину.
7. В брюшо рыбы также вложитет лук, можно немного зелени.
8. Запекайте налима в разогретой до 190 градусов духовке в тчение 30-40 минут. Налим должен покрыться корочкой. Налим будет готов, когда, проткнув его вилкой в толстом месте, вы увидете сочное белое мяско.
9. К налиму подойдет гарнир из печеный овощей или риса.
10. Украсьте рыбу рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Налим  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу (для украшения)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи для рыбы  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Источник

Добавить комментарий