Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Морской язык — невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное — вкусно приготовить!

Описание приготовления:

Вся наша семья очень любит морепродукты и особенно рыбу, ну а морской язык — это вообще нечто! Его вкус трудно испортить, и здесь я предлагаю вам простой рецепт приготовления морского языка в кляре, который обожают все мои родные, ведь, как говорится, все гениальное — просто. По времени это займет у вас не более полу часа, а результат превзойдет все ваши ожидания, даже холодное блюдо получается невероятно вкусное. Поэтому для всех, кто в ближайшее время собирается приготовить что-нибудь вкусненькое и в то же время простое, я расскажу, как сделать морского языка в кляре по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе морского языка  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Специи  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Морской язык в кляре»

Морской язык в кляре
Для начала нам необходимо нарезать филе морского языка на средние кусочки.

Морской язык в кляре
Перекладываем его в глубокую миску, добавляем немного соли и специй, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Морской язык в кляре
В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев. Взбиваем до образования пены при помощи миксера.

Морской язык в кляре
Затем вливаем шесть ложек воды.

Морской язык в кляре
И затем, в процессе взбивания, всыпаем муку.

Морской язык в кляре
Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не жидким и не густым — как сметана.

Морской язык в кляре
Когда кляр готов, обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы.

Морской язык в кляре
В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее рыбные кусочки.

Морской язык в кляре
Обжариваем с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.

Морской язык в кляре
Готовую рыбу помещаем в дуршлаг и даем стечь излишкам масла. Либо выкладываем ее на салфетки, которые так же отлично впитают лишнее масло. готовую рыбку можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий