Мясо в духовке со сметаной

Мясо в духовке со сметаной

Мясо в духовке со сметаной

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут.

Описание приготовления:

Это блюдо относится к разряду простых, но в то же время изысканных и необычных. Согласитесь: мясо, запеченное с луком под сметанным соусом — это очень просто, а вот почему-то раньше так готовить его мы не догадывались. И зря, ведь получается очень вкусно! А еще полезно. Да-да, готовится мясо со сметаной без грамма масла. Если вы следите за фигурой и правильным питанием, тогда выбирайте нежирную свининку и обезжиренную сметану, минимум соли — и вкусное диетическое блюдо готово. Ну, а здесь я предлагаю рецепт, как приготовить мясо в духовке со сметаной совсем не диетическое, ведь мне нужно накормить и голодного мужа, и гостей, которые зашли "на аромат". Попробуйте и вы мой рецепт!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Сметана 25% жирности  — 350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 0,75 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясо в духовке со сметаной»

Мясо в духовке со сметаной
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и хорошенько промойте.

Мясо в духовке со сметаной
Лук порежьте как можно мельче, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Мясо в духовке со сметаной
Свининку порежьте на куски среднего размера: примерно 3 на 3 см.

Мясо в духовке со сметаной
На дно жаропрочной формы для запекания (можно использовать горшочки для запекания) выложите мясо, сверху разложите пассерованные лук и морковь.

Мясо в духовке со сметаной
Мелко порубленный укроп смешайте со сметаной, залейте полученной смесью мясо. Отправьте в духовку на 35-45 минут (температура запекания 180 градусов).

Мясо в духовке со сметаной
Мясо в духовке со сметаной готово. Подавайте его горячим, с молодым картофелем или овощным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий