Мясо по-шумихински

Мясо по-шумихински

Мясо по-шумихински

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить мясо по-шумихински. Народные рецепты всегда отличаются своей простотой, а блюда по ним получаются вкусными и сытными. Количество картошки и лука берите одинаковое, мясо лучше брать мелко рубленное, но можно пропустить его и через мясорубку. Картошечка и лук становятся прозрачными и насыщаются мясным соком и ароматом простых специй. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Картофель  — 450 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки (большой)
  • Смалец  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров (примерно)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Перец душистый горошком  — 4 Штуки
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясо по-шумихински»

Мясо по-шумихински
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи.

Мясо по-шумихински
Лук пассеруйте на смальце до мягкости.

Мясо по-шумихински
Фарш обжарьте на смальце до румяности.

Мясо по-шумихински
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Мясо по-шумихински
Духовку разогрете до 180 градусов. Выложите фарш, лук и картофель в горшочки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Залейте водой так, чтобы та немного не доходила до верха картофеля. Так бульон при кипении не убежит. Запекайте в разогретой духовке до готовности картофеля 25-30 минут.

Мясо по-шумихински
Подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий