Манты с говядиной и тыквой

Манты с говядиной и тыквой

Манты с говядиной и тыквой

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно!

Описание приготовления:

Благодаря тыкве, начинка получается более сочной и аппетитной. Манты по этому рецепту смело можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Если в вашей семье любят манты в любом исполнении, рекомендую непременно попробовать данный вариант. А как приготовить манты с говядиной и тыквой смотрите в пошаговом рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты с говядиной и тыквой»

Манты с говядиной и тыквой
Подготовьте все ингредиенты.

Манты с говядиной и тыквой
Яйца взбейте. Добавьте воду, соль и частями введите муку. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и оставьте на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и пластичным.

Манты с говядиной и тыквой
Говядину прокрутите через мясорубку. Добавьте тыкву, натертую на крупной терке и нарезанный мелкими кубиками лук.

Манты с говядиной и тыквой
Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте.

Манты с говядиной и тыквой
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки.

Манты с говядиной и тыквой
Обваляйте каждый кусочек в муке с двух сторон, приминая его руками и раскатайте в форме круга. По центру положите начинку.

Манты с говядиной и тыквой
Защипните любым удобным способом.

Манты с говядиной и тыквой
Таким образом слепите все манты, пока не кончится тесто и начинка. Выложите манты на решетку мантоварки, смазанную маслом на некотором расстоянии друг от друга и варите на пару 40 минут.

Манты с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой готовы. Подавайте в горячем виде, полив щедро растопленным сливочным маслом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий